Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 25 мин
грудка индейки 500 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вермут 1 стакан
лимоны 1 шт.
смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
петрушка 1 пучок
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Шаг 1
Грудки слегка отбить.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок минуты 3, до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 минут).
Шаг 6
Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.