Грудка индейки с зелеными и черными оливками

18 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

оливки индейка итальянская кухня маслины второе блюдо День рождения филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грудка индейки 500 г

оливковое масло 3-4 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

вермут 1 стакан

лимоны 1 шт.

смесь зеленых и черных оливок 1 стакан

петрушка 1 пучок

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки слегка отбить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок минуты 3, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 минут).

Шаг 6

Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru