Слойки с сыром и спаржевой фасолью

04 июля 2025 г.

Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сыр выпечка слоеное дрожжевое тесто зеленая фасоль слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто слоеное дрожжевое 250 г

фасоль спаржевая вареная 150 г

сыр 4 кусочка

апельсиновый сироп 1 ст.л.

сыр домашний 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разрезать на 4 части. Положить кусочек сыра.

Шаг 2

На сыр выложить спаржевую фасоль (предварительно ее отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут). И я еще добавила сыр полосками (у меня домашний сыр чечил).

Шаг 3

Хорошо защипнуть края слоек, чтобы при выпечке они не раскрылись. Смазать любым сиропом без ягод (у меня апельсиновый сироп). Выпекать при 180°C примерно 15 минут, до готовности.

Шаг 4

Готовые слойки еще раз смазать сиропом (по желанию). Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Слойки с сыром и крабовыми палочками

Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.

Блюда из фасоли

Еще больше статей на Gastronom.ru