Баклажановый рулет с запеченным перцем

29 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

сладкий перец болгарский перец баклажаны перец рулет авторская кухня закуска рулеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны крупные 2 шт.

перец болгарский красный 5 шт.

петрушка 0,5 пучок(а)

укроп 0,5 пучок(а)

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.

Шаг 2

Смешать растительное масло и соевый соус.

Шаг 3

Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить.

Шаг 4

Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.

Шаг 6

Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.

Шаг 7

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

Шаг 8

Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru