Овощная корма (Vegetable Korma)

26 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сливки йогурт карри второе блюдо Ланч овощное рагу индийская кухня пакистанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель крупный 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

лук белый 2 шт.

помидоры 2 шт.

цветная капуста 200 г

зубчики чеснока 2 шт.

перец чили красный 1 шт.

имбирь тертый 1 ст.л.

куркума 1 ч.л.

кумин молотый 1 ч.л.

кориандр молотый 1 ч.л.

гарам масала 1 ч.л.

йогурт натуральный 150 мл

сливки 20% 150 мл

кинза свежая 1 пучок(а)

растительное масло 4 ст.л.

овощной бульон или вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 минут, добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 минуты.

Шаг 3

К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 4

Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.

Шаг 5

Подавайте с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru