Чизкейк "Малина-пармезан"

31 июля 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Ккал: 713.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.90 г/51.96 г/49.23

сливки малина пармезан выпечка чизкейк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для малинового крема:

малиновый соус 50 г

сливки 33% 90 г

творожный сыр сливочный 120 г

сахарная пудра 30 г

Для малинового соуса:

малиновое пюре 180 г

сахар 30 г

крахмал кукурузный 11 г

Для основы:

масло сливочное 110 г

мука 125 г

миндальная мука 35 г

сахарная пудра 25 г

сахар 30 г

желток 1 шт.

Соль 1 щепотка

кунжут 40 г

Для чизкейка:

молоко 150 мл

пармезан тертый 75 г

малиновый соус 100 г

творожный сыр сливочный 500 г

сахар 75 г

яйцо 1 шт.

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (75 г) перемешать с сахаром и сахарной пудрой. Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто (максимум 30 секунд).

Шаг 2

Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. Измельчить тесто в крошку и отправить в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

Выпекать при 180С 10-15 минут. Остудить, перемолоть в блендере в мелкую крошку. Для реструктуризации сливочное масло (35 г) подтопить, затем смешать с песочной крошкой и поджаренным кунжутом

Шаг 4

Сформировать основу с бортиками до середины высоты кольца и отправить в холодильник минимум на 10 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике, проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с парой столовых ложек воды.

Шаг 6

Соус довести до кипения и влить крахмал, непрерывно помешивая венчиком. После закипания проварить 1-2 минуты. Перелить соус в миску, накрыть пленкой в контакт и отложить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 110°С. Молоко довести до кипения с натертым на мелкой терке пармезаном и процедить через сито.

Шаг 8

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочередно яйцо и желток. 180 г сливочной массы смешать с малиновым соусом (100 г), остальную часть - с пармезановым молоком.

Шаг 9

Переложить обе части чизкейка в одноразовый мешок и выложить по спирали на основу малиновую часть, потом пармезановую. Выпекать 100-120 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить оставшееся малиновое пюре и взбить на минимальной скорости до однородности.

Шаг 11

Декорировать чизкейк малиновым кремом насадкой "лепесток" или "звездочка". Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru