Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином

28 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 16 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

пастила апельсины заготовки черная смородина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смородина черная 1.5 кг

апельсин 1 шт.

цедра лимона 1 шт.

яблоко 2 шт.

сахар 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У меня китайская черная смородина, а у нее очень большие и твердые косточки. Потому я перебиваю ее на блендере и перетираю через сито. Если у вас обычная черная смородина, то можно этого не делать. Яблоки необходимо запечь или пропарить (в общем, термически обработать), чтобы они дали большей пластичности пастиле, плюс снять кожуру. Апельсин разделить на дольки и очистить от кожицы (я срезаю немного верхнюю часть кожицы на дольке, и тогда она хорошо снимается). С лимона снимаем цедру. Перебиваем все в блендере и смешиваем со смородиной. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила 4 ст. л. сахара. Разливаем на поддоны электросушилки и сушим 16 часов при температуре 50 градусов. Если добавляли мед, то температура должна быть меньше. Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку на 80-100 градусов и сушим с приоткрытой дверцей. Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru