Жульены из белых грибов

27 мая 2025 г.

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

грибы французская кухня белые грибы обед жюльен жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы 4 кокотницы

лук - репка сладкий 1 шт.

мука пшеничная 1 ст.л.

сметана 5 ст.л.

сыр твердых сортов 150 г

масло растительное 2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками

Шаг 2

Обжарить грибы на масле до готовности

Шаг 3

Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам

Шаг 4

Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 6

Посыпать грибную смесь тертым сыром

Шаг 7

Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10

Шаг 8

Подавать горячими!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru