Фруктовая галета

22 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ягоды выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание пирог с ягодами духовка галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука традиционная или цельнозерновая 180 г

сахар 1/2 ст.л.

сливочное масло 100 г

холодная вода 50 мл

уксус 1/2 ст.л.

клубника 10 шт.

желток 1 шт.

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду,чтобы тесто «собралось». Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 32-35 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик около 3 см. Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать около 35 минут.

Шаг 5

Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru