Огуречные суши - бомбическая закуска в азиатском стиле

21 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 391.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.89 г/21.99 г/8.34

роллы огурцы креветки авторская кухня Встреча с друзьями закуска Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы 2 шт.

креветки отварные, замороженные 10 шт.

сыр сливочный мягкий 100 г

яйцо куриное отварное 1 шт.

лук зеленый 2 пера шт.

соус тобаско 1 мл

соль по вкусу

маринованный имбирь для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки на одну минуту опустить в подсоленный кипяток. Так они быстро разморозятся. Очистить, убрать кишечную жилу.

Шаг 2

Приготовить начинку для суши: яйцо почистить и измельчить, лук и креветки порезать мелко. Все перемешать - добавить сыр и тобаско. Посолить, еще раз перемешать. Огурцы порезать на тонкие полоски. На огуречные полоски положить начинку и завернуть рулетиком.

Шаг 3

Подаем в японском стиле - с маринованным имбирем. Кушаем палочками. Блюдо - просто объеденье!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru