Печенье Баде-мезе

25 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 175.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/2.54 г/34.81

армянская кухня десерт печенье выпекание домашнее печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста №1:

3 желтка крупных яиц С0

130 г муки

1 ст. л. молока

щепотка соды

щепотка соли

Для теста №2:

3 белка крупных яиц С0

1 стакан сахара

несколько капель лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.

Шаг 2

Выложите лапшу на противень и подсушите в духовке при 140 °С до золотистого цвета. Лапша сушится быстро, следите, чтобы не подгорела, несколько раз перемешайте в процессе. Остудите. Температуру духовки уменьшите до 110– 120 °С.

Шаг 3

Для теста №2 взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте порциями сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню, продолжайте взбивать до плотной консистенции.

Шаг 4

Смешайте белковое тесто и лапшу. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек отсадите на противень небольшие печенья в виде шариков на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в центр духовки, сушите, пока корочка не станет твердой, а печенье не будет легко сниматься с бумаги, 1–1,5 ч. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru