Пирог с яблочной начинкой

16 апреля 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пирог с яблоками пироги выпекание пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко 250 мл

прессованные дрожжи 50 г

яйца 4 шт.

сахар 6 ст.л.

маргарин 50 г

мука 750 г

соль 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

начинка:

яблочное повидло 300-350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны. Поставить в теплое место на 15-20 мин.

Шаг 2

3 яйца и 1 белок, 4 ст.л. сахара, соль и размягченный маргарин перемешать.

Шаг 3

В опару добавить яичную массу, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Каждые 15-20 мин делать обминку.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать , выложить на противень. Из второй части теста сделать бортики в виде кос, смазать повидлом. Украсить по желанию. Я сделала украшения из теста в виде листиков и цветочков. В оставшийся яичный желток добавить немного воды, перемешать. Желтком смазать поверхность пирога. Оставить на 5 мин. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru