Тарталетки с джемом Махеевъ на 8 марта

06 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 5 мин

Готовка: 2 ч

десерты Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

спелый банан 2 шт.

овсяная мука 195 г

кукурузная мука 145 г

кокосовое масло 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

газированная вода 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

вишнёвый джем Махеевъ 300 г

апельсиновый джем Махеевъ 300 г

персик-манго джем Махеевъ 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Измельчить в блендере овсяные хлопья.

Шаг 3

Соединить овсяную и кукурузную муку.

Шаг 4

Измельчить бананы с лимонным соком в блендере или размять вилкой.

Шаг 5

Добавить бананы к муке.

Шаг 6

Добавить растопленное кокосовое масло.

Шаг 7

Добавить соду, соль и газированную воду.

Шаг 8

Тщательно перемешать и сформировать шар. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Шаг 9

Разделить тесто на 12 равных частей. Присыпать стол мукой, раскатать тесто.

Шаг 10

Смазать маслом формочки для тарталеток, поместить в каждую раскатанное тесто. Равномерно распределить, срезать излишки по краям.

Шаг 11

Наполнить тарталетки джемом Махеевъ.

Шаг 12

Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить тарталетки сверху сеткой.

Шаг 13

Запекать 15-20 мин при 180°С. Готовые тарталетки остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru