Яблочные розочки

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.78 г/11.53 г/51.22

яблоки варка выпечка слоеное тесто завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка с яблоками духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто слоеное 250 г

яблоки 2 шт.

сахар 3 ст.л.

вода 150 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду разбавить с сахарным песком (2 ст.л.) и закипятить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Желательно яблоки резать на слайсере, но если такового нет, то возможно воспользоваться ножом, но резать необходимо на сколько возможно тоньше. Яблоки опускать небольшими порциями в кипящий сироп и варить в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся). Взять слоеное тесто и раскатать его толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками около 3 см. шириной и во всю длину теста (у меня она составила 48 см.). Нарезая тесто следует ориентироваться на ширину яблок, так как ширина теста должна быть немного больше. Полоски теста посыпать оставшимся сахаром и выложить сверху ломтики отваренных яблок. Яблоки следует выкладывать шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлест друг на друга, а если у вас, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом. Далее нужно осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформировать таким образом розочку. Розочки из слоеного теста с яблоками необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать десерт необходимо в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru