Песочные кольца с орехами

27 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч

Ккал: 165.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.98 г/9.76 г/15.69

выпечка печенье песочное печенье завтрак полдник выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

арахис очищенный 50 г

масло сливочное 100 г

сахар 1/2 ст.

яйца куриные 1 шт.

желток яичный 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

мука 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.

Шаг 2

К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.

Шаг 3

В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).

Шаг 4

В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.

Шаг 5

Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.

Шаг 6

Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.

Шаг 7

Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru