Печенье "Березовые поленья"

21 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 22

шоколад выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ

для печенья:

сливочное масло комнатной температуры 150 г

сахар 125 г

яйцо 1 шт.

универсальная мука 250 г

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

для украшения:

горький или темный шоколад 100 г

яичный белок 1

сахарная пудра 200-250 г

лимонный сок

2 печенья "Орео" или другое шоколадное печенье

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать "колбаску" толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.

Шаг 2

Для украшения. Удалить из "Орео" начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.

Шаг 3

Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок. Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.

Шаг 4

Нанести оставуюся глазурь хаотичными линиями и "островками", присыпать крошкой "Орео", остатки крошек стряхнуть (т.е. те, крошки, которые не прилипли), постукивая по печенью . Сделать короткие поперечные линии, проведя острым ножом по глазури.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru