Тилапия на шпажках с кабачком

23 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 355.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.74 г/10.80 г/9.24

рыба тилапия тиляпия оливковое масло второе блюдо гриль жарка закуска шпажки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тилапия филе 800 г

кабачок молодой 1 шт.

цедра лимона 1 ч.л.

цедра лайма 1 ч.л.

порошок чесночный 1 ч.л.

горчица острая 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль по вкусу

перец чили молотый по вкусу

корица молотая щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см. Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа. Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки. Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.

Шаг 3

Подавать в теплом виде с белыми соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru