Крабовый салат

20 декабря 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 400.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.75 г/31.30 г/17.32

авокадо майонез крабовый салат крабовое мясо салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г крабового мяса

1 авокадо

1/2 кочана салата романо

1/2 кочана любого салата с красными листьями

3 яйца

150 г зеленой спаржи

200 г помидоров черри

3 ст. л. маслин без косточек

1 пучок зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

.Для заправки:

4 ст. л. домашнего майонеза

1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов

50 г красного болгарского перца

1 ч. л. каперсов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочаны салата разберите на листья и замочите в ледяной воде на 10 мин. Выньте их перед тем, как будете собирать салат, и обсушите.

Шаг 2

Яйца выложите в холодную воду и варите 4 мин. после закипания, они должны получиться «в мешочек». Переложите в ледяную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте на дольки.

Шаг 3

В кипящей воде отварите молодую спаржу, 3–4 мин. Переложите ее в ледяную воду,остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте толстыми ломтиками. Листья салата нарвите.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru