Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках с Махеевъ

23 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

хурма апельсины рождество киви рецепты со сметаной десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки фруктовый салат джем Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины 2 шт.

киви 1 шт.

хурма 1 шт.

заправка:

густая сметана 3 ст.л.

джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн" 2 ст.л.

для украшения:

свежая клюква

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. С каждой половины отрезать небольшую часть донышка, чтобы устойчиво стояли.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно вырезать мякоть из апельсинов.

Шаг 3

Вырезанную мякоть апельсинов нарезать мелкими кубиками, удалив жилки. Нарезанные апельсины выложить на сито и дать соку стечь.

Шаг 4

Киви помыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать киви мелкими кубиками.

Шаг 5

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В миске соединить все нарезанные фрукты.

Шаг 7

Для заправки соединить сметану и джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.

Шаг 8

Добавить заправку к фруктам, перемешать.

Шаг 9

Разложить салат в половинки апельсина. Украсить ягодами клюквы. Поставить корзиночки с салатом на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru