Десерт Кедровая шишка

17 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 40 ч

Ккал: 470.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 250.00 г/190.00 г/30.00

праздник русская кухня десерты выпекание новый год новогодние десерты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 г

молоко 100 мл

яйцо 4 шт

какао порошок 20 грамм

сахар песок 200 гр

разрыхлитель гр 5

масло сливочное 300 грамм

молоко сгущённое 500 гр

сухие завтраки колечки 200 грамм

сахарная пудра 10

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.

Шаг 2

Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин.

Шаг 3

Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.

Шаг 4

Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.

Шаг 7

Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru