Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

05 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

ягнятина второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г лопатки ягненка

500 г мелкого картофеля

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

2 лавровых листа

4 листа шалфея

3 ст. л. оливкового масла

40 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте пополам. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья шалфея.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5–3 см.

Шаг 3

Смажьте большую форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом. Выложите­ пряные травы и лук. Затем­ положите мясо и картофель. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Хорошо, если получится уложить мясо с картофелем в один слой.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку и запекайте мясо с картофелем 1 ч. За это время трижды перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорали ко дну.

Шаг 5

В конце приготовления увеличьте температуру духовки до 200 °С и готовьте 5–10 мин., чтобы картофель подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru