Закуска «Снеговик» с «Махеевъ»

30 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

праздник новый год закуска ТМ МахеевЪ кокосовая стружка Новый год 2020 Чудеса за полчаса с Махеевъ крабовые палочки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

палочки крабовые 100 г

яйца куриные 2 шт.

сырок плавленый 1 шт.

сыр сливочный 60 г

чеснок зубчики 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

майонез «Махеевъ» 1 ст.л.

майонез «Махеевъ» 3 ст.л.

петрушка 2 г

хлеб ржаной 1 кусочек

морковь 5 г

перец черный горошком 6 шт.

лук зеленый 1 перо

гвоздика 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковшике отвариваем куриные яйца в течение 12-15 минут, после чего остужаем их под холодной проточной водой. На мелкой терке трем яйца, крабовые палочки и плавленый сырок, заранее у бранный в морозильную камеру. Натертые ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

К этим ингредиентам в глубокую емкость добавляем немного соли, зубчик чеснок, измельченный с помощью пресса для чеснока и конечно же майонез «Махеевъ». Все составляющие емкости тщательно перемешиваем, получая липкую однородную массу.

Шаг 3

Теперь формируем шарики для будущего снеговика. Всего их будет 5: большой, средний, немного меньше среднего и два совсем маленьких. Промазываем их сливочным сыром, для того чтобы снеговик получился белый, и в итоге нигде не было видно крабовых палочек или желтоватого цвета, из-за использования сыра и желтков, входящих в закуску. Далее обваливаем их в кокосовой стружке.

Шаг 4

Готовые шарики выкладываем на пищевую пленку, сверху накрываем их еще одним слоем пищевой пленки. Доску с шариками отправляем в морозильную камеру. Когда шарики застынут, начинаем формировать снеговика. Ставим три шарика друг на друга и два устанавливаем по бокам в среднем шарике. Для крепления кокосовых шариков между собой скрепляем их зубочистками.

Шаг 5

Переходим к декорированию снеговика. Для этого делаем ему шляпу из кусочка ржаного хлеба, вырезав два кружка разного размера и установив один кружок на другой. Из моркови вырезаем треугольный острый носик, формируя носик снеговику, устанавливаем его в центр верхнего шарика. Выше крепим два горошка черного перца, это будут глазки. С помощью зеленого лука делаем шарфик для снеговика, оборачиваем его вокруг «шеи» снеговика. Остальные детали снеговика декорируем по своему желанию. Когда снеговик полностью будет полностью сформирован, убираем его в морозильную камеру. Достаем закуску за 15-20 минут до подачи ее на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru