Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

05 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

тыква специи выпечка завтрак полдник выпекание запекание коричневый сахар блендер американская кухня панкейки оладушки блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо 1 шт.

сахар коричневый 3 ст.л.

молоко 480 мл

тыквенное пюре 240 мл

корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.

лимонный сок 0,5 ч.л.

сода 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 240 г

тыквенное масло 1 ст.л.

для карамелизованных семечек

сахар коричневый 3 ст.л.

семечки тыквенные 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.

Шаг 3

Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.

Шаг 4

Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.

Шаг 5

Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru