Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
молоко 480 мл
тыквенное пюре 240 мл
корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 240 г
тыквенное масло 1 ст.л.
для карамелизованных семечек
сахар коричневый 3 ст.л.
семечки тыквенные 4 ст.л.
Шаг 1
Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.
Шаг 4
Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Шаг 5
Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.