Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 790.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/27.38 г/131.35
пломбир – 500 г
облепиха – 300 г
сахар – 250 г
крахмал – 4-5 ст. л.
вафли для подачи
Шаг 1
Пломбир достаньте из морозильника и сформируйте шарики.
Шаг 2
Облепиху протрите через сито.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в получившийся сироп. Постоянно помешивая, повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю ягодное пюре, перемешайте до однородности и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте кисель по стаканам.
Шаг 5
Добавьте подтаявшее мороженое. Сразу же подавайте с вафлями.