Десерт из облепихового киселя с пломбиром

06 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 790.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/27.38 г/131.35

облепиха варка десерт Мой Магнит кисель пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пломбир – 500 г

облепиха – 300 г

сахар – 250 г

крахмал – 4-5 ст. л.

вафли для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбир достаньте из морозильника и сформируйте шарики.

Шаг 2

Облепиху протрите через сито.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л воды. Доведите до кипения.

Шаг 4

Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в получившийся сироп. Постоянно помешивая, повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю ягодное пюре, перемешайте до однородности и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте кисель по стаканам.

Шаг 5

Добавьте подтаявшее мороженое. Сразу же подавайте с вафлями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru