Трайфл, который приготовит любой

02 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 698.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.60 г/31.90 г/90.63

десерт десерты выпекание новый год День рождения романтический ужин трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г бисквита

200 г сахара

300 г ананаса (можно консервированного)

100 мл ананасового сока

125 г зерен граната

сок и тертая цедра 1 лайма

50 мл рома

200 г сливок жирностью 33–35%

30 г сахарной пудры

Для кокосового крема:

400 мл кокосового молока

50 г сахара

4 желтка

35 г кукурузного крахмала

2 листа желатина

4 ст. л. рома (по желанию)

Для пралине:

50 г фисташек

40 г сахарной пудры

3 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.

Шаг 2

Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.

Шаг 3

Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.

Шаг 5

Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru