Зеленый салат с авокадо и заправкой из трав

13 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты салат с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кенийская фасоль 25 г

горошек стручковый сладкий 20 г

спаржа 20 г

кабачок 15 г

авокадо 25 г

огурцы свежие 20 г

артишоки маринованные 20 г

оливки зеленые с косточкой 4 шт.

мини шпинат листья 5 г

горчица дижонская 10 г

яблочный уксус 5 г

оливковое масло 20 г

орегано 2 г

базилик 2 г

петрушка 2 г

чеснок 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку. Зелень, чеснок измельчить. Смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Кенийскую фасоль и спаржу отварить. Стручковый горошек ошпарить кипятком.

Шаг 3

Кабачок нарезать слайсами. Авокадо очистить и нарезать крупно.

Шаг 4

Ингредиенты выложить на тарелку в круговом порядке, заправку подавать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать ее обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зерна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так еще и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Еще один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.

Салат с розовыми томатами и авокадо 

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru