Торт с ягодным кремом

30 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 583.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.19 г/34.49 г/63.22

выпечка торт летние рецепты выпекание бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 порция бисквита(3 коржа)

ягоды для украшения

Для крема:

Для крема:

650 г сливочного сыра

200 г белого шоколада

250 г сахарной пудры

70 г сливочного масла комнатной температуры

150–200 г черной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте ягоды и измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито, оно должно быть однородным. Остудите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 3

Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 3 коржа, по желанию обрежьте корку (так разрез торта будет аккуратнее). Положите кольцо от разъемной формы на блюдо и поместите в него первый корж. По спирали равномерно выдавите крем на корж слоем около 1 см. Положите второй корж и так же нанесите крем. Накройте последним коржом. Уберите торт и оставшийся крем в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Достаньте торт и аккуратно снимите кольцо. Выдавите полоску крема, равную высоте торта, на шпатель или металлическую спатулу и нанесите тонкий слой крема на боковую поверхность торта. Это выровняет поверхность и не позволит крошкам бисквита смешиваться с кремом. Так же нанесите тонкий слой крема на верхний корж.

Шаг 6

Нанесите оставшийся крем на торт, разгладьте поверхность или создайте рельеф. Украсьте торт ягодами и уберите в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru