Полезные кокосово-шоколадные пирожные

20 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

десерты Здоровое питание пирожное Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грецкие орехи

финики

мёд (по желанию)

кокосовая мука

кокосовое масло

какао (или кэроб)

кокосовая стружка (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размельчаем в блендере орехи и финики. Соотношение примерно один к одному.

Шаг 2

Добавляем немного кокосовой муки и ложку кокосового масла - для того, чтобы масса получилась клейкой. Вместо муки с маслом можно использовать кокосовую пасту. Если хочется сделать конфеты послаще, добавьте мёд. Также вместо кокосового масла можно использовать предварительно разогретое масло какао, тогда вкус пирожных будет более шоколадным.

Шаг 3

Сыпем в получившуюся массу какао или кэроб (я использовала и то, и другое). Еще раз все перемешиваем в блендере. Масса должна лепиться, но не разваливаться.

Шаг 4

Формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru