Вареный язык
Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 5 ч
Готовка: 4 ч
говяжий язк 1 кг
лавровый лист 5 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1/2 шт.
горошины черного перца 10 шт.
лимон 1/2 шт.
соль 10 г
Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течении 5 часов.
Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, морковь целиком, половину луковицы, лимонный фреш.
Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.
Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.