Каша рисовая с тыквой, орехами, медом и корицей

26 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

тыква рис десерты рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 400 мл

рис 80 г

тыква очищенная 200 г

соль 5 г

мед 30 г

масло сливочное 20 г

корица 2 г

грецкий орех 20 г

кедровые 10 г

цедра апельсина 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.

Шаг 3

Тыкву очистить и нарезать кубиком 1х1 см.

Шаг 4

После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.

Шаг 6

Добавить мёд, орехи и корицу.

Шаг 7

При подаче украсить цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru