Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 851.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.51 г/65.59 г/22.85

брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг крупных сырых креветок без головы

500 г филе лосося без кожи

200 г красной икры

2 чиабатты

500 г сливочного сыра

150 г жирной сметаны

оливковое масло

1 средний пучок шнитт-лука

укроп для украшения

свежемолотый перец

зеленая часть 1 большого стебля лука-порея

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чиабатты ломтями толшиной 1,5–2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и отставьте.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостик. При необходимости надрежьте спинку вдоль и уберите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом, дайте подмариноваться 10–15 мин.

Шаг 3

Кусок филе лосося также посолите, поперчите, полейте маслом и дайте подмариноваться.

Шаг 4

Для намазки мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сметану со сливочным сыром и шнитт-луком, посолите, поперчите, добавьте ложечку оливкового масла, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте разжигаться угли. Разрежьте зеленую часть порея вдоль пополам и промойте от печка. Выложите в смазанную маслом закрывающуюся двойную решетку половину листьев порея, на них выложите креветки и филе лосося, закройте оставшимся пореем, закройте решетку и обожгите ее содержимое прямо над горящим огнем со всех сторон. Креветки и лосось должны лишь припечься со всех сторон, это примерно 4 мин.

Шаг 6

Переложите рыбу и креветки на доску (порей больше не понадобится), накройте фольгой. А в ту же решетку положите хлеб масляной стороной вверх. Обжарьте хлеб с этой стороны, не переворачивая, только до румяной корочки. Не сожгите! Он готовится очень быстро.

Шаг 7

Креветки за это время должны дойти до готовности, а лосось остаться сырым внутри. Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8

Смажьте поджаренную сторону чиабатты сырной намазкой. Сверху выложите по ломтику лосося, 2–3 половинки креветки и ложечку икры. Еще поперчите, сбрызните маслом и украсьте укропными листочками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru