Сыр "Гауда"

21 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 659.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.96 г/37.08 г/49.44

варка авторская кухня домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 10 л

закваска БакЗдрав 1 шт.

фермент БакЗдрав 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить закваску БакЗдрав в молоко. Подождать 30 минут.

Шаг 2

Добавить фермент БакЗдрав. И ждать от 30 до 40 минут, до сформирования сгустка.

Шаг 3

Проверить сгусток на излом и нарезать сырное зерно.

Шаг 4

Мешать 40 минут, чтобы появилось зерно.

Шаг 5

Сливаю сыворотку и раскладываю зерно для самопрессования.

Шаг 6

Ваш сыр готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru