Сыр "Гауда"
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 5 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 659.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.96 г/37.08 г/49.44
молоко 10 л
закваска БакЗдрав 1 шт.
фермент БакЗдрав 1 шт.
Шаг 1
Добавить закваску БакЗдрав в молоко. Подождать 30 минут.
Шаг 2
Добавить фермент БакЗдрав. И ждать от 30 до 40 минут, до сформирования сгустка.
Шаг 3
Проверить сгусток на излом и нарезать сырное зерно.
Шаг 4
Мешать 40 минут, чтобы появилось зерно.
Шаг 5
Сливаю сыворотку и раскладываю зерно для самопрессования.
Шаг 6
Ваш сыр готов!