Пирожное "Дуэт"

08 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты выпекание миксер Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 2 шт.

сахар 100 г

молоко 125 г

масло растительное 115 г

мука 165 г

разрыхлитель 5 г

какао 5 г

ванильный сахар 5 г

творожный сыр 340 г

сливочное масло 115 г

сахарная пудра 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налейте в маленький сотейник и добавьте ванильный сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите до 35 градусов.

Шаг 2

Влейте в молоко растительное масло и взбейте блендером.

Шаг 3

Соедините муку ( 150г ) и разрыхлитель венчиком.

Шаг 4

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Подготовьте две чашечки одну с мукой ( 15г ) другую с какао.

Шаг 6

Продолжая взбивать яйца, влейте медленно жидкие ингредиенты. Затем просейте муку с разрыхлителем и снова взбейте.

Шаг 7

Отлейте треть теста и добавьте в неё какао. В оставшейся тесто добавьте муку. Хорошо перемешать обе части теста.

Шаг 8

Налить белое тесто в форму, а коричневое тесто выложить ложкой на белое тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 140 градусов, до готовности. После выпекания корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Теперь делаем крем. Взбиваем миксером сливочное масло (очень мягкое), творожный сыр (очень холодный) и сахарную пудру до однородности. По желанию в крем можно добавить краситель.

Шаг 10

Корж разрезаем пополам и нарезаем на квадратики. Смазываем квадратики кремом и украшаем по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru