Салат руккола с авокадо, креветками или лососем

14 июля 2018 г.

Порций: 1

руккола ткемали салаты пикник обед Встреча с друзьями Ланч День рождения летний салат сковорода вкусно жарка романтический ужин легко европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсиновый сок 15 мл

лаймовый сок 10 мл

руккола 60 г

огурцы 70 г

авокадо 70 г

тигровые креветки 6 шт.

лосось 120 г

сливочное масло 60 г

соль

перец

белое сухое вино 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу промойте и обсушите,авокадо, огурцы режим кубиками.Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

Шаг 2

Приготовьте соус:соединяем апельсиновый сок и лаймовый сок. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте креветки в сливочном масле минуты 2-3 всего, после добавьте белое сухое вино дайте вину выпариться, помешивая постоянно.

Шаг 4

На тарелку выложите авокадо и огурцы, сверху кладем руколлу, а затем креветки.Полейте все приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru