Салат с красной рыбой,чукой и маринованным огурчиком

05 марта 2025 г.

Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

рыба салаты майонез ужин авторская кухня новый год соленая рыба чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленая горбуша 70 г

чука 50 г

картофель вареный 2 шт.

маринованный огурец 1 шт.

лук 0,5 шт.

майонез 2 ст.л.

сок лимона 2 ст.л.

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленую красную рыбу и вареный картофель нарезать кубиком. Рыба может быть горбуша,форель или кета,

Шаг 2

Лук мелко нашинковать, чуку для удобства нарезать помельче. Маринованный огурчик нарезать.

Шаг 3

Приправить соком лимона, по вкусу поперчить. Заправить салат майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Красная рыба подойдет любая(форель,кета,горбуша). Можно взять подкопченную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...

Что такое салат чука и с чем его едят

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

Салат амурский с красной рыбой

Салат «Амурский» с красной рыбой известен уже более 60 лет. Впервые его приготовили в 1956 году в Хабаровске, на кухне ресторана «Амур» при одноименной гостинице. Так, по крайней мере, считают коренные хабаровчане. Сначала этот яркий и невероятно вкусный салат завоевал популярность на Дальнем Востоке, а затем распространился на всю Россию. На слух может показаться удивительным сочетание соленой красной рыбы и свежих помидоров. А на вкус это бесподобно. Добавьте к помидорам и рыбе сочный репчатый лук и консервированный зеленый горошек — и вы испытаете настоящий восторг. Красную рыбу можно брать любую дальневосточную — кету, горбушу, нерку и так далее. Она может быть подкопченной или просто соленой — лучше, конечно, слабосоленой. Горошек — ингредиент необязательный. Мы предлагаем классический амурский рецепт, а вы можете приспособить его под себя, меняя пропорции по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru