Картофель, хрустящий бекон и кальмары

11 декабря 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

салаты Встреча с друзьями запекание кальмары День рождения бекон картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г подготовленного кальмара

6 ломтиков сырокопченого бекона

400 г мелкого картофеля

2 красные луковицы

1 головка чеснока

листики от 3–4 веточек свежего тимьяна

сок 1 лимона

3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа

30 г сливочного масла

5 ст. л. оливкового масла и еще для заправки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики бекона положите на противень, застеленный фольгой. Накройте другим противнем. Выпекайте в духовке при 220 °С 10–12 мин. Выньте противень из духовки и оставьте блюдо до полного остывания бекона. Таким образом вы сохраните бекон ровным и плоским

Шаг 2

Лук разрежьте на 4–6 частей. Обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, 5 мин

Шаг 3

Выложите на большой лист фольги лук и чеснок, разобранный на зубчики, не очищая их. Посыпьте тимьяном и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Выпекайте в духовке при 220 °С 15 мин. Выньте конверт из духовки и немного остудите

Шаг 4

Одновременно отварите картофель в кипящей воде, 15–20 мин. Слейте воду и залейте картофель на 30 сек. холодной водой, чтобы закончить процесс термообработки. Обсушите картофель на бумажных полотенцах

Шаг 5

Обжарьте картофель с 15 г сливочного масла, 5 мин.

Шаг 6

Кальмары нарежьте длинной соломкой. Обжарьте в смеси 1 ст. л. оливкового и оставшегося сливочного масла, 30 сек. Сбрызните смесью из оставшегося оливкового масла и половины лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 7

Раскройте конверт. Выдавите из каждого зубчика чеснок, смешайте пюре с оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите. Немного разведите смесь оливковым маслом

Шаг 8

Выложите картофель в большую миску или на блюдо. Добавьте лук из конверта, бекон и кальмары. Полейте медом и добавьте заправку. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru