Новогодний салат "Собачка"
Сложность: легко
Порций: 1
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез Махеевъ 200 г
морковь 1 шт.
грибы маринованные 80 г
копченый окорочок 1 шт.
сырок плавленный 1 шт.
Шаг 1
Овощи и яйца предварительно отварить и студить. Окорочок освободить от кожи и костей. Морковь, картофель, плавленный сырок натереть на терке. Грибы и мясо с окорочка порезать кубиком. Яйца разделить на белок и желток и по отдельности натереть на терке. На блюде визуально начертить контур будующей собачей мордочки и начать выкладывать ингредиенты для салата, промазывая каждый слой майонезом: натертый картофель, нарезанные кубиком маринованные грибы, натертая морковь, мясо с окорочка и натертый сырок. Последний слой смазать майонезом.
Шаг 2
Ушки и часть мордочки собачки выложить натертым желтком. Середину мордочки украсить натертым белком. Носик и глазки оформить из маслин.