Новогодний салат "Собачка"

09 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты новогоднее меню новогодние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 2 шт.

яйца 2 шт.

майонез Махеевъ 200 г

морковь 1 шт.

грибы маринованные 80 г

копченый окорочок 1 шт.

сырок плавленный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и яйца предварительно отварить и студить. Окорочок освободить от кожи и костей. Морковь, картофель, плавленный сырок натереть на терке. Грибы и мясо с окорочка порезать кубиком. Яйца разделить на белок и желток и по отдельности натереть на терке. На блюде визуально начертить контур будующей собачей мордочки и начать выкладывать ингредиенты для салата, промазывая каждый слой майонезом: натертый картофель, нарезанные кубиком маринованные грибы, натертая морковь, мясо с окорочка и натертый сырок. Последний слой смазать майонезом.

Шаг 2

Ушки и часть мордочки собачки выложить натертым желтком. Середину мордочки украсить натертым белком. Носик и глазки оформить из маслин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru