Куриные окорочка, запеченные в кетчупе

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо новый год запекание горячее блюдо новый год 2018 куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные окорочка 3 шт.

кетчуп "Лечо" ТМ "Махеевъ" 130 г

мускатный орех молотый 1

базилик сушеный 2 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

веточки петрушки 3 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К куриным окорочкам добавить кетчуп.

Шаг 2

Нарезанные зубчики чеснока, соль, черный перец, базилик, мускатный орех.

Шаг 3

Перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Выложить окорочка в форму для запекания. Кисточкой равномерно распределить маринад.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут. Затем увеличить температуру до 210-220 градусов и дать зарумяниться.

Шаг 6

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru