Блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами

30 октября 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч

десерты авторская кухня блинчики Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука - 350 г

яйца - 4 шт.

соль - 5 г

сахар - 270

молоко - 1 л

растительное масло - 80 мл

щепотка соды, гашеная уксусом

свежие ягоды (на выбор)

апельсиновый фреш - 100 мл

глюкоза жидкая - 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для блинчиков перемешать с помощью миксера.

Шаг 2

Перед жаркой добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Смазать сковороду маслом с помощью бумажного полотенца и приступать к выпеканию блинов.

Шаг 4

Для соуса: процедить апельсиновый фреш и вылить в сотейник, добавить сахар и жидкую глюкозу и уваривать, помешивая, в течение 5-10 минут до загустения.

Шаг 5

Выложить блины на тарелку, полить соусом, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru