Грибной крем-суп

06 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 40 мин

суп авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы белые отварные 40 г

шампиньоны или вешанки 100 г

лук репчатый 20 г

морковь 25 г

картофель 20 г

тимьян 2 шт.

масло Растительное 50 г

масло сливочное 100 г

сливки 33% 30 г

молоко 50 г

сыр Маскарпоне 20 г

масло Трюфельное 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, закладывая их по мере жесткости, в конце добавить тимьян. Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности. Пробить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить. Картофель сварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне и рубленными обжаренными грибами. Сделать небольшую кнелю. В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелей из картофеля и маскарпоне. И полить трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru