Сарагли (ролл из пахлавы)

03 августа 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило 4 шт.

масло сливочное 150 г

фисташки 200 г

сахар 2,5 кг

вода 1,5 л

глюкоза (порошок) 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 4 листа теста фило, каждый обильно смазать сливочным маслом, сложить их друг на друга.

Шаг 2

На верхний слой выложить фисташки с корицей и закрутить рулетом. Порезать на отдельные печенья (любого размера, по желанию), уложить плотно на противень и обильно залить сливочным маслом.

Шаг 3

Запекать при 180С в течение часа.

Шаг 4

После запекания лишнее масло необходимо слить. Полить горячим сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru