Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

16 августа 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

палтус свежий 1 шт.

фасоль стручковая 40 г

орех кешью 5 г

лимонный фреш 10 г

кинза 3 г

оливковое масло 10 г

тыква 100 г

сливки 15 г

соль 1 г

перец 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.

Шаг 2

Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

Шаг 3

Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

Шаг 4

Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru