Яичница с молодым горошком и спаржей

23 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 ч

спаржа второе блюдо авторская кухня яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное яйцо 4 шт.

растительное масло 30 г

молодой зеленый горошек 80 г

спаржа 4 шт.

оливковое масло 5 г

помидоры 100 г

руккола 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 2

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3

На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.

Шаг 4

Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru