Десерт «Ромашка»

29 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч

десерты авторская кухня выпекание десерты из шоколада сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 25 мл

сахар песок 170 г

глюкозный сироп 25 мл

масло сливочное 60 г

шоколад с 75% содержанием какао 50 г

фундук 50 г

морская соль 1 щепотка

яйцо 2 шт.

ромашка или другие свежие цветы небольших форм для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 г сахара. Взбивайте еще около трех минут.

Шаг 2

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 мин. Получившиеся меренги измельчите в блендере.

Шаг 3

Соедините в сотейнике молоко, 70 г сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения

Шаг 4

Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 мин. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.

Шаг 5

Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.

Шаг 7

Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.

Шаг 8

Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru