Десерт «Ромашка»

28 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч

десерты авторская кухня выпекание десерты из шоколада сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 25 мл

сахар песок 170 г

глюкозный сироп 25 мл

масло сливочное 60 г

шоколад с 75% содержанием какао 50 г

фундук 50 г

морская соль 1 щепотка

яйцо 2 шт.

ромашка или другие свежие цветы небольших форм для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 г сахара. Взбивайте еще около трех минут.

Шаг 2

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 мин. Получившиеся меренги измельчите в блендере.

Шаг 3

Соедините в сотейнике молоко, 70 г сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения

Шаг 4

Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 мин. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.

Шаг 5

Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.

Шаг 7

Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.

Шаг 8

Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для оригинальной подачи используйте небольшие цветочные горшки, ромашку или другие свежие цветы небольших форм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru