Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

24 марта 2017 г.

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами - хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

хурма мандарин шоколад выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения карамель романтический ужин американская кухня брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

темный шоколад 100 г

сливочное масло 120 г

яйца 2 шт.

мука 70 г

сахар 90 г

хурма 0,5 шт.

для карамели:

сахар 1 стакан

вода 1/4 стакана

дольки мандарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся.

Шаг 2

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы.

Шаг 3

Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше "отходил". Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут.

Шаг 4

Верх неплохо присыпать какао.

Шаг 5

Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться "стеклянным". На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное - хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый брауни можно вынимать из духовки сразу и дать остыть на столе, а можно оставить "доходить" на решетке. Это влияет на итоговую консистенцию. В первом случае вас не покинет ощущение некой расплавленности, во втором же фактура десерта гарантированно будет плотной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Верх брауни можно покрыть растопленным шоколадом, либо смазать джемом, как завещали нам классические рецепты. В данном случае у меня глазурь и кокосовые слайсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru