Салат Панцанелла

23 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 ч

оливки итальянская кухня томаты салаты блендер багет постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

багет 1/3 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

томат 1 шт.

красный лук 1/2 шт.

оливки 10 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

бальзамический уксус 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка

итальянские травы 1/2 ч.л.

свежий базилик 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.

Шаг 2

1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.

Шаг 3

Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 4

В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Добавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru