Салат Панцанелла с базиликом

23 марта 2017 г.

Если у вас остался вчерашний батон или багет, то рекомендую приготовить этот салат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Доп. время: 30 ч

оливки итальянская кухня томаты салаты блендер багет постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

багет 1/3 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

томат 1 шт.

красный лук 1/2 шт.

оливки 10 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

бальзамический уксус 2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка

итальянские травы 1/2 ч.л.

свежий базилик 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.

Шаг 2

1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.

Шаг 3

Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 4

В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Добавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кусочки багета можно натереть чесноком, тогда вкус салата будет более пикантным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленые оливки можно заменить на черные, добавляя в салат можно разломить их прямо руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru