Салат Панцанелла с базиликом
Если у вас остался вчерашний батон или багет, то рекомендую приготовить этот салат.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Доп. время: 30 ч
багет 1/3 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
томат 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
оливки 10 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка
итальянские травы 1/2 ч.л.
свежий базилик 1/2 пучка
Шаг 1
Берете несколько ломтиков вчерашнего багета или батона. Сбрызгиваете оливковым маслом и отправляете в разогретый духовой шкаф на минут 10 при температуре 200 градусов.
Шаг 2
1/2 перца нарезаете произвольными кусочками. Из томата удаляем мякоть с семечками и нарезаем. Красный сладкий лук порезать перьями.
Шаг 3
Смешайте в блендере мякоть томата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и итальянскими травами.
Шаг 4
В салатной миске соединяем порезанные перец, кусочки томата без мякоти, лук и поломанный на кусочки обжаренный багет. Добавьте зеленые оливки, заправьте полученным томатным соусом, порвать руками несколько листочков базилика. Наслаждайтесь вкусом!
Кусочки багета можно натереть чесноком, тогда вкус салата будет более пикантным.
Зеленые оливки можно заменить на черные, добавляя в салат можно разломить их прямо руками.