Салат Броцеули

20 марта 2017 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

кинза гранат салаты Мамия Джоджуа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья мяты 5 г

листья Тархуна 10 г

листья петрушки 5 г

укроп 5 г

кинза 5 г

цицмати 15 г

огурцы очищенные 20 г

лук зеленый 5 г

помидоры розовые 100 г

гранат 15 г

соус Наршараб 20 г

сванская соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить дольками нарезанные помидоры.

Шаг 2

Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами — это классика жанра. Он обязательно присутствует в меню большинства грузинских ресторанов и, конечно, каждая грузинская хозяйка умеет его готовить. По авторскому рецепту шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа вы тоже легко сможете приготовить эту вкусную овощную закуску. Секрет, конечно, не только в грецких орехах, но и в истинно грузинских специях. Уцхо-сунели — это голубой пажитник, а имеретинский шафран, который в Грузии называют «желтым цветком», — это сушеные лепестки бархатцев. Важны, конечно, и сами овощи для салата: огурцы должны быть молодыми, с мелкими семенами, а помидоры — спелыми и ароматными. Этот овощной салат прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к отварному картофелю.

Салат с брокколи

Бесконтактная доставка на дом: рестораны Москвы готовятся к карантину

Даже если вы решили не выходить из дома в ближайшие пару недель, это не повод грустить без вкусной еды. Даем список ресторанов, которые привезут ваши любимые блюда прямо к вам домой.

Еще больше статей на Gastronom.ru