Хумус из консервированного нута

07 марта 2017 г.

Отличная закуска.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

пост закуски закуска хумус тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут консервированный 400 мл

масло оливковое 6 ст. л.

тахини 2 ч. л.

лимонный сок 2 ст. л.

соль 1 г

перец черный 1 г

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть и очистить от шелухи.

Шаг 2

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошенько измельчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тахини можно приготовить в домашних условиях. Кунжутные семечки поместить в разогретую до 110-120 °С духовку. Запекаем около 15 минут. Затем перекладываем семечки в блендер, перемешиваем с растительным маслом из расчета 1:3, т.е на 3 ложки кунжута, одну ложку масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru