Блины на кукурузной муке

30 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

русская кухня масленица блины жарка закуска кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 250 мл

мука кукурузная 130 г

сахар кокосовый (но можно и простой) 15 г

соль 0,5 ч.л.

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешать в отдельной чаше.

Шаг 2

Венчиком взбить молоко с яйцами до однородной массы.

Шаг 3

Молочно-яичную смесь порциями влить в мучную, всё хорошо перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4

Перед жаркой смесь снова хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на антипригарной можно без масла.

Шаг 5

Блины получаются суховатыми, такова особенность кукурузной муки, поэтому можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать горячими со сметанкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru