Тёплый салат из морепродуктов с зелёными овощами

12 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

французская кухня салаты Салат из морепродуктов теплый салат овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морской гребешок 30 г

осьминог 45 г

креветки с/м б/г 40 г

горошек стручковый 20 г

брокколи 30 г

фасоль (кенийские бобы) 20 г

мини спаржа 30 г

соус трюфельный 20 г

масло сливочное 5 г

масло трюфельное 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи (брокколи, горошек, кенийскую фасоль) сварить отдельно. Спаржу опустить в кипящую воду на 15 с. Чтобы овощи сохранили яркий зеленый цвет, после варки положить их на 1 мин на лед.

Шаг 2

Креветки, осьминога и морской гребешок посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Подача: на тарелку выложить овощи, сверху в центр выложить морепродукты, полить трюфельным маслом. Трюфельный соус подать отдельно в соуснике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru