Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

21 января 2017 г.

Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами - вареные сливки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 522.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.25 г/30.36 г/48.43

итальянская кухня десерт завтрак Ланч детский праздник День рождения Панакота панна котта романтический ужин готовим дома десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 1 стакан

желатин 1 ст. л.

сливки 1 стакан

сахар 3 ст. л.

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту

Шаг 2

Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3

Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Как приготовить домашнюю панакоту

Самый простой десерт, какой я знаю, – это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое написание к итальянскому Panna cotta – панна котта. Независимо от написания разбираемся как приготовить этот сливочный десерт – панакота.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru