Panna Cotta - любимый десерт итальянской семьи

21 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 522.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.25 г/30.36 г/48.43

итальянская кухня десерт завтрак Ланч детский праздник День рождения Панакота панна котта романтический ужин готовим дома десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 1 стакан

желатин 1 ст. л.

сливки 1 стакан

сахар 3 ст. л.

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1 столовая ложка желатина 1 стакан молока (любой жирности) Замачиваем 20 минут и переходим ко второму пункту

Шаг 2

Варим сливки 1 стакан сливок (33% жирность) выливаем в кастрюльку 3 столовой ложки сахара добавляем к сливкам и щепотку ванилина (если нет ванилина, не добавляйте)

Шаг 3

Все смешиваем и разливаем Доводим до кипения и две минуты кипятим сливки. Выключаем газ. В кастрюльку вливаем замоченную смесь из первого пункта. Перемешали и разливаем по стаканам. Убираем в холодильник, как минимум на часок, другой. В 3-ем пункте можно добавить немного, например: немного свежесваренного кофе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru